Клуб читателей
ГОРДОН
 

Руководство Укргосфонда фермеров подозревают в организации коррупционной схемы

Подозреваемым инкриминируют получение неправомерной выгоды и вымогательство, максимальная санкция статьи – лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудник Николаевского отделения Украинского госфонда поддержки фермерских хозяйств получил взятку в сумме 40 тыс. грн, заявили в прокуратуре
Сотрудник Николаевского отделения Украинского госфонда поддержки фермерских хозяйств получил взятку в сумме 40 тыс. грн, заявили в прокуратуре
Фото: zn.ua

Руководство Украинского государственного фонда поддержки фермерских хозяйств вместе с руководством Ассоциации фермеров и частных землевладельцев правоохранители подозревают в организации коррупционной схемы при выдаче государственной помощи фермерам. 

В Николаевской области работники прокуратуры и СБУ задержали сотрудника Николаевского отделения Украинского госфонда поддержки фермерских хозяйств по подозрению в вымогательстве и получении взятки в сумме 40 тыс. грн, написала 18 сентября пресс-служба областной прокуратуры.

На следующий день управление СБУ в Николаевской области сообщило о задержании главы областной ассоциации фермеров и землевладельцев. Оперативники установили, что он вымогал у местного фермера 40 тыс. грн за согласование вопроса о выделении бюджетных средств. Чтобы получить беспроцентный государственный кредит, фермеры, как утверждают в СБУ, должны были выплатить откат в размере 10% от суммы финансовой помощи.

Подозреваемым инкриминируют получение неправомерной выгоды и вымогательство (ч. 3 ст. 368 УК). Максимальная санкция статьи – лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации