ГОРДОН
 
 

С начала года в Киеве заболели корью 183 человека

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В феврале в столице зафиксировали 45 случаев заболевания корью
В феврале в столице зафиксировали 45 случаев заболевания корью
Фото: ЕРА

Самый высокий уровень заболеваемости корью в Шевченковском, Деснянском и Подольском районах столицы, сообщили в КГГА.

С начала 2018 года в Киеве заболели корью 183 человека. Об этом сообщили "Українським новинам" в Киевской городской государственной администрации (КГГА). 

"За февраль по состоянию на 12-е число зарегистрировано 45 случаев заболевания корью, из них 24 ребенка", – отметили в департаменте здравоохранения КГГА.

Наибольшее количество заболевших в Шевченковском, Деснянском и Подольском районах.

6 февраля директор Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Владимир Курпита сообщил, что в 2018 году корью заболело 3554 человека, из них 1165 взрослых и 2389 детей.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание. Основные симптомы болезни: высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь кожи и общая интоксикация. Morbillivirus – вирус кори – чрезвычайно заразен, он быстро передается воздушно-капельным путем. Этот вирус может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение. Девять из 10 неиммунизированных людей, контактирующих с больным, будут заражены.

Это заболевание является одной из главных причин детской смертности в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно 30–40 млн детей болеют корью, более 800 тыс. умирают от инфекции и ее осложнений. Единственным действенным способом профилактики кори является вакцинация.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации