Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сайт Главного управления юстиции в Одесской области не работает, активисты заявили о хакерской атаке

В Главном территориальном управлении юстиции в Одесской области заявили о технических сбоях в работе их сайта, причины пока устанавливают. Пресс-секретарь "Украинского киберальянса" заявил, что на сайт была совершена хакерская атака, и много документов оказались в открытом доступе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сайт Одесского управления юстиции не работает
Сайт Одесского управления юстиции не работает
Фото: EPA

Главное территориальное управление юстиции в Одесской области сообщило в Facebook о временном отключении своего сайта.

"Сообщаем о временном отключении сайта в связи с установлением обстоятельств, которые могли повлечь технические сбои в его работе. В настоящее время при поддержке сотрудников управления Службы безопасности Украины и Причерноморского управления киберполиции ведется работа по установлению причин данного инцидента. В ближайшее время работа сайта будет восстановлена", – рассказали в пресс-службе.



В то же время пресс-секретарь "Украинского киберальянса" под ником Sean Brian Townsend в Facebook сообщил, что сайт Главного территориального управления юстиции в Одесской области подвергся хакерской атаке. 

"В течении одной минуты была найдена уязвимость на сайте just.odessa.gov.ua... Все диски от C до F доступны для чтения и записи. Сотни гигабайт документов минюста в открытом доступе. Шелл доступен без пароля. URL по понятным причинам затерт. Пароли админов украдены хакерами", – говорится в сообщении.

По его словам, "закрывать" уязвимости поздно.

"Все, что могло случиться, – уже случилось. Сервер, а возможно, и вся сеть управления юстиции в Одесской области полностью скомпрометированы неизвестными хакерами. Возможно, дважды. Возможно, российскими. Его нужно немедленно выключить и провести расследование. Сайт чинить бесполезно, я уверен, что это не единственная уязвимость. Единственное, что можно и нужно сделать – все вырубить, скопировать в оффлайне, отформатировать все компы в сети и построить ее заново с нуля", – написал представитель "Украинского киберальянса".



Сейчас сайт just.odessa.gov.ua не работает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации