Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ блокировала кибератаку на дипведомство одной из стран НАТО

Для атаки на неназванное дипведомство хакеры использовали информационные ресурсы одного из предприятий Министерства здравоохранения Украины, заявили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ заявила о предотвращении хакерской атаки
СБУ заявила о предотвращении хакерской атаки
Фото: ЕРА

Служба безопасности Украины блокировала кибератаку на дипломатическое ведомство одной из стран – членов НАТО. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным ведомства, хакеры использовали для этого информационные ресурсы одного из предприятий Министерства здравоохранения Украины.

"Правоохранители задокументировали факт нарушения правил защиты информации и эксплуатации автоматизированных систем должностными лицами одного из госпредприятий Минздрава. Эти нарушения привели к получению злоумышленниками незаконного доступа к информационно-телекоммуникационным системам госучреждения, и хакеры попытались воспользоваться взломом для кибератак на иностранное представительство", – заявили в СБУ.

По итогам проверки руководство Минздрава решило уволить генерального директора предприятия, название которого в СБУ не указали. Ему объявили о подозрении по ст. 363 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил эксплуатации автоматизированных электронно-вычислительных машин (компьютеров). 

В СБУ не сказали, дипведомство какой страны атаковали хакеры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации