Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ блокировала контрабанду кокаина по морю на сумму $20 млн

Кокаин, который прибыл в морской порт Одессы в апреле этого года, был растворен в емкостях с краской, сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заказчиком "товара" была одна из местных коммерческих структур
Заказчиком "товара" была одна из местных коммерческих структур
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники управления Службы безопасности Украины в Одесской области блокировали морской канал контрабанды кокаина из Южной Америки. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Оперативники спецслужбы установили, что в апреле текущего года в морской порт Одессы прибыл груз с лакокрасочными материалами из страны, которая считается одним из крупнейших производителей наркотиков в мире. Поэтому было принято решение провести дополнительную экспертизу нетипичного товара. По результатам исследований в емкостях с краской был обнаружен растворенный кокаин", – говорится в сообщении.

Общий вес выявленных наркотиков может составлять до 200 кг. Ориентировочная стоимость такой партии на "черном рынке" – более $20 млн.

Сотрудники СБУ выяснили, что заказчиком "товара" была одна из местных коммерческих структур.

Было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 305 Уголовного кодекса Украины "контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств". 

Правоохранители провели обыски в офисных помещениях фирмы-получателя, а также в служебных кабинетах таможни.

Продолжается досудебное следствие для установления всех обстоятельств дела и личностей, в том числе сотрудников таможни, причастных к организации канала контрабанды кокаина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2019 10.49
7 июня, 2019 16.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации