Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве якобы за хранение наркотиков задержали журналиста-расследователя Голунова

Корреспондент Иван Голунов перед задержанием успел сообщить, что ему подбросили два пакета с неизвестным веществом, написала "Медуза".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Медузе" считают, что Голунова преследуют из-за его журналистской деятельности
В "Медузе" считают, что Голунова преследуют из-за его журналистской деятельности
Фото: Иван Голунов / Facebook

В Москве задержали корреспондента Ивана Голунова, у которого при себе и дома якобы нашли наркотики, сообщила 7 июня "Медуза".

Журналиста подозревают в "покушении на сбыт" наркотиков в крупном размере, за что ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

"Голунов успел сообщить через друзей, что ему подбросили два пакета с неизвестным веществом. По словам Голунова, ему не дали воспользоваться телефоном и вызвать адвоката. Следователь связался с подругой Голунова, корреспондентом "Русской службы BBC" Светланой Рейтер примерно через 14 часов после задержания, глубокой ночью", – написало издание.

Голунов и его адвокат потребовали взять у журналиста смывы рук и срезы ногтей, чтобы подтвердить или опровергнуть контакт с наркотическими веществами. В ходатайстве было отказано. По данным "Медузы", журналиста били при задержании и в отделении полиции. В ходатайстве вызвать скорую помощь, чтобы зафиксировать побои, ему отказали.

Задержанный журналист публиковал расследования про родственников вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, передел рынка похоронных услуг и конфискацию жилья должников микрофинансовыми организациями.

В редакции подчеркнули, что Голунов имеет безупречную профессиональную репутацию.

"У нас есть основания полагать, что Голунова преследуют из-за его журналистской деятельности. Мы знаем, что в последние месяцы Ване поступали угрозы; знаем, в связи с каким готовящимся текстом; догадываемся, от кого. "Медуза" будет изучать каждое действие следователей по делу Голунова. Мы выясним, по чьей воле преследуют Ваню – и сделаем эту информацию публичной", – пообещали в издании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации