Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оккупанты в Крыму полностью блокируют 12 украинских интернет-ресурсов – Крымская правозащитная группа

В Крыму полностью или частично блокируется ряд украинских информационных ресурсов, зачастую провайдеры ограничивают доступ к ним без соответствующих решений Роскомнадзора, показывают результаты мониторинга Крымской правозащитной группы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Почти все украинские информационные сайты при попытке посетить их, будучи в Крыму, показывают "ошибку 403" ограничение доступа
Почти все украинские информационные сайты при попытке посетить их, будучи в Крыму, показывают "ошибку 403" – ограничение доступа
Фото: crimeahrg.org

Российские оккупанты на Крымском полуострове полностью блокируют 12 украинских интернет-ресурсов и две социальные сети, еще 28 сайтов заблокированы частично, свидетельствуют результаты мониторинга Крымской правозащитной группы, который был проведен в феврале – марте 2019 года.

"Проверку доступности сайтов мониторы провели с помощью сетей десяти разных провайдеров в девяти крымских населенных пунктах: "БелНет" (Белогорск), SevStar (Севастополь), КСТ (Симферополь), "Мечта" (Симферополь), "Боспортелеком" (Керчь), "ЯлтаНет" (Ялта), SkyLine (Красноперекопский район), "Сиваш.нет" (Красноперекопск), Orange-net (Бахчисарай), "Волна-мобайл" (Джанкой)", – говорится в сообщении.

По результатам проверки 34 украинских информационных ресурсов оказалось, что все 10 провайдеров блокируют доступ к сайтам "Черноморская телерадиокомпания", "Цензор.НЕТ", "След.нет", "5 канал", "15 минут", "Фокус", "Депо", "Украинская правда", РБК, "Укринформ", "Главком", Uainfo. "Главное" и "Громадське" блокируют девять провайдеров. Кроме того, все десять провайдеров блокируют доступ к социальным сетям LinkedIn и Telegram. Один из провайдеров блокирует и доступ к сайту "ГОРДОН".

При этом всего несколько сайтов заблокированы в соответствии с требованиями Роскомнадзора – провайдеры ограничивают доступ даже к тем украинским сайтам, которых нет в реестре запрещенных. Мониторинг подтвердил ситуацию с ухудшением состояния свободы слова на полуострове, говорят правозащитники.

"В целом на 1 апреля 2019 года симферопольский провайдер "Мечта" блокирует 31 сайт из общего списка мониторинга. Красноперекопский SkyLine – 25 сайтов, а красноперекопский "Сиваш.нет" – 17 сайтов. Керченский "Боспортелеком" и севастопольский SevStar – по 16 сайтов. Белогорский "БелНет" блокирует 15 сайтов из этого списка, симферопольский КСТ – 13 сайтов, а ялтинский "ЯлтаНет" – 12. Также к списку мониторинга добавились два провайдера, блокировки которых раньше не исследовались. Это бахчисарайский Orange-net, который блокирует 16 сайтов, и джанкойский "Волна-мобайл", блокирующий 23 сайта", – отмечается в результатах мониторинга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2019 14.08
3 апреля, 2019 13.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации