$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +3 Киев

СБУ инсценировала убийство депутата в Покровске, чтобы задержать криминальных авторитетов

СБУ инсценировала убийство депутата в Покровске, чтобы задержать криминальных авторитетов По данным следствия, злоумышленники готовились к похищению людей с целью вымогательства
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили заказное убийство депутата городского совета Покровска (бывший Красноармейск) Донецкой области.

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала заказчика и соучастника покушения на убийство депутата, инсценировав совершение преступления.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

По информации ведомства, 23 мая сотрудники СБУ имитировали смерть депутата городского совета Покровска (бывший Красноармейск) Донецкой области, после чего задокументировали телефонные отчеты исполнителя заказчику по результатам "убийства".

"В Днепропетровской области и в Покровске оперативники спецслужбы провели одновременные задержания двух криминальных авторитетов – заказчика и соучастника покушения", – указано в сообщении ведомства.

В доме родственников заказчика силовики изъяли обрез охотничьего ружья, большое количество патронов различного калибра и две гранаты РГД-5.

По данным следствия, злоумышленники готовились к похищению людей с целью вымогательства денег, а также планировали совершить взрыв в центре Покровска и другие преступления, "направленные на передел сфер влияния в городе".

В отношении задержанных открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины, они взяты под стражу.

Ранее правоохранители инсценировали 15 мая в Одессе расстрел автомобиля Lexus и гибель адвоката для задержания банды, которая специализировалась на похищении людей, шантаже и убийствах.