Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ инсценировала убийство депутата в Покровске, чтобы задержать криминальных авторитетов

Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили заказное убийство депутата городского совета Покровска (бывший Красноармейск) Донецкой области.

По данным следствия, злоумышленники готовились к похищению людей с целью вымогательства
По данным следствия, злоумышленники готовились к похищению людей с целью вымогательства
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала заказчика и соучастника покушения на убийство депутата, инсценировав совершение преступления.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

По информации ведомства, 23 мая сотрудники СБУ имитировали смерть депутата городского совета Покровска (бывший Красноармейск) Донецкой области, после чего задокументировали телефонные отчеты исполнителя заказчику по результатам "убийства".

"В Днепропетровской области и в Покровске оперативники спецслужбы провели одновременные задержания двух криминальных авторитетов – заказчика и соучастника покушения", – указано в сообщении ведомства.

В доме родственников заказчика силовики изъяли обрез охотничьего ружья, большое количество патронов различного калибра и две гранаты РГД-5.

По данным следствия, злоумышленники готовились к похищению людей с целью вымогательства денег, а также планировали совершить взрыв в центре Покровска и другие преступления, "направленные на передел сфер влияния в городе".

В отношении задержанных открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины, они взяты под стражу.

Ранее правоохранители инсценировали 15 мая в Одессе расстрел автомобиля Lexus и гибель адвоката для задержания банды, которая специализировалась на похищении людей, шантаже и убийствах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2016 17.49
20 мая, 2016 13.21 |обновлено
20 мая, 2016 11.57
20 мая, 2016 10.38
19 мая, 2016 18.18
18 мая, 2016 16.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.07
Сегодня 00.52
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации