Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ изъяла в Одессе арсенал оружия и боеприпасов

В СБУ сообщили, что провели масштабную операцию по изъятию из обращения незаконного оружия и боеприпасов, в которой были задействованы около 200 сотрудников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СБУ, изъятое оружие могли использовать для провокаций в местах массового скопления людей
По данным СБУ, изъятое оружие могли использовать для провокаций в местах массового скопления людей
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Национальной полицией изъяли в Одессе большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители накануне праздничных дней и памятных для региона дат провели масштабную операцию по изъятию из обращения незаконного оружия и боеприпасов, в которой были задействованы почти 200 сотрудников. Во время проведения девяти обысков правоохранители, в частности, изъяли пистолет Макарова, два пистолета "Вальтер", винтовку Мосина, пистолет-пулемет, карабин, более 1000 патронов различного калибра и заготовки для изготовления кустарного огнестрельного оружия", – сообщили в спецслужбе.

По оперативной информации СБУ, изъятое оружие могли использовать для провокаций в местах массового скопления людей.

В спецслужбе отметили, что продолжают выявлять оружие и боеприпасы, в том числе ввозимые в Одесскую область контрабандой и из района проведения антитеррористической операции.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. Противостояние началось после того, как на Александровском проспекте собралась группа вооруженных боевиков, которые напали на участников марша "За единую Украину". Первый погибший из числа проукраинских митингующих скончался от пулевых ранений, нанесенных из автоматического оружия. Обе стороны возводили баррикады, забрасывали оппонентов брусчаткой, коктейлями Молотова. При этом антимайдановцы стреляли из автоматического оружия под прикрытием милиции.

После этого эпицентр событий переместился на Куликово поле, где был установлен палаточный городок Антимайдана. Сторонники сепаратистов укрылись в Доме профсоюзов, с крыши здания бросали коктейли Молотова и стреляли из огнестрельного оружия. После этого в здании начался пожар.

В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибло 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации