ГОРДОН
 
 

СБУ начала антитеррористические учения в Херсонской области

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ начала учения 14 апреля
СБУ начала учения 14 апреля
Фото: ssu.gov.ua

В Херсонской области Служба безопасности Украины проводит масштабные многоэтапные антитеррористические учения. Об этом сообщил пресс-центр СБУ 14 апреля.

В учениях участвуют подразделения СБУ, Вооруженных сил Украины, Государственной пограничной службы, Нацполиции и Госслужбы специального транспорта.

"Во время тренировочных мероприятий особое внимание уделяется морской прибрежной зоне региона, а также админгранице с временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым. Мероприятия проводятся в условиях, максимально приближенных к реальным. В ходе отработки тренировочных заданий под усиленным контролем и охраной находятся стратегически важные объекты критической инфраструктуры Херсонской области. Прежде всего это касается морских портов, объектов энергоснабжения, аэропорта, мостов и газодобывающих башен. Участники учений осуществляют совместные режимно-ограничительные мероприятия в морских прибрежных населенных пунктах региона", – говорится в сообщении.

Учения проходят в соответствии с законодательством Украины и с соблюдением прав и свобод человека, заявили в спецслужбе.

"СБУ просит жителей Херсонской области и гостей области отнестись с пониманием к возможным временным неудобствам, связанным с необходимостью проведения антитеррористических учений", – говорится в сообщении.

Контекст:

14 апреля СБУ также начала антитеррористические учения в Харьковской области. Они продлятся до конца мая и будут проходить по всей территории региона, особое внимание будет уделено приграничным районам.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации