ГОРДОН
 
 

Вооруженные силы Украины учились отражать нападение со стороны Крыма

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Военные учения на границе с Крымом начались на фоне обострения ситуации на Донбассе
Военные учения на границе с Крымом начались на фоне обострения ситуации на Донбассе
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

Экипажи боевых вертолетов и десантно-штурмовые войска учились противодействовать морскому десанту условного противника на участке морского побережья возле оккупированного Россией Крыма. Об этом сообщило Министерство обороны Украины.

"Украинские военные продолжают выполнять задачи на границе с временно оккупированной территорией Крымского полуострова. При проведении мероприятий боевой подготовки военные отрабатывают вопросы обученности и слаженности в условиях максимально приближенных к боевым", – заявили в командовании.

На этой неделе десантников подняли по тревоге и совершили марш в район выполнения задач. Во время тренировки экипажи вертолетов армейской авиации обеспечили огневую поддержку десантников и отработали эвакуацию раненых с поля боя.

"Вопрос сохранения жизни и здоровья военнослужащих является непременным элементом подготовки защитников юга Украины. Каждые тренировки содержат упражнения по предоставлению домедицинской помощи пострадавшим военнослужащим", – отметили в министерстве.

Контекст:
  • Военные учения на границе с Крымом проходят на фоне обострения ситуации на Донбассе и наращивания Россией вооруженных сил на границе с Украиной. Так, СМИ писали о переброске в Крым по железнодорожной ветке Керченского моста бронетранспортеров, военных грузовиков и самоходных артиллерийских установок. Министерство обороны России объясняла это двусторонними тактическими учениями с выполнением боевых стрельб личным составом подразделений береговой обороны на полигоне "Ангарский" в Крыму.  
  • По данным исследовательской группы Conflict Intelligence Team, 4 апреля Россия  перебрасывала военнослужащих 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, бойцы которой известны как "псковские десантники", из Псковской области в оккупированный Симферополь. В 2014 году эта дивизия участвовала в захвате Крыма и войне на востоке Украины.
  • Расследователи CIT подтвердили переброску других частей к украинским границам. В частности, 74-й гвардейской мотострелковой бригады из Кемеровской области в Воронежскую (возле Харькова).
  • 30 марта 2021 года на внеочередном заседании Верховной Рады главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что Россия наращивает военное присутствие возле границы с Украиной на юге, востоке и севере: в Брянской, Воронежской областях, а также в оккупированном Крыму. "Ожидается дополнительное сосредоточивание до 25 батальонных тактических групп, которые в совокупности с имеющимися развернутыми силами и средствами вблизи государственной границы Украины создают угрозу военной безопасности государства", – сказал он.
  • Из-за эскалации ситуации на Донбассе командование войск США в Европе объявило максимальную готовность.
  • Бывший командующий американской армией в Европе Бен Ходжес предполагает, что стягивание войск может быть "позерством России" и "проверкой" администрации нового президента США Джо Байдена.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации