ГОРДОН
 
 

Россия активно перебрасывает военную технику в Крым через Керченский мост – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Военную технику начали перебрасывать в Крым с 24 марта
Военную технику начали перебрасывать в Крым с 24 марта
Фото: krymr.com

Ряд крымских СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили об интенсивном перемещении колонн российской военной техники на востоке Керченского полуострова на прошлой неделе. Издание "Крым.Реалии" писало, что в колоннах были колесные боевые машины пехоты, инженерная техника, топливозаправщики и грузовики для перевозки личного состава.

Вооруженные силы России доставили на оккупированный полуостров по железнодорожной ветке Керченского моста бронетранспортеры, военные грузовики и самоходные артиллерийские установки. Об этом сообщил севастопольский новостной портал ForPost 31 марта со ссылкой на очевидцев. 

Пользователи социальных сетей отмечают, что движение военных колонн замечено практически во всех районах полуострова. В пресс-службе Южного военного округа рассказали порталу, что переброска военных колонн связана с учениями, которые проводятся в аннексированном Крыму, Краснодарском и Ставропольском краях, а также на Северном Кавказе.

"Проводится итоговая проверка войск округа за зимний период обучения", – отметили в пресс-службе. Российские военные заверили, что появление военных в Крыму не связано ни с какими провокациями.

Военную технику активно начали перебрасывать в Крым еще с 24 марта, написало агентство Avia.pro и опубликовало видеозапись движения грузовиков.

ВИДЕО
Видео: КУБАНЬ КРЫМ / YouTube

По данным агентства, Россия усиливает оборону оккупированного ею полуострова якобы после "провокаций Вооруженных сил Украины на границе с Крымом". Военная техника свозится из Краснодарского края. Туда ее переместили по железной дороге. 

"Крым.Реалии" со ссылкой на очевидцев отметили, что было замечено интенсивное перемещение колонн российской военной техники на востоке Керченского полуострова в среду, 24 марта. Днем тяжелая военная техника следовала по трассе "Таврида" от Керчи в остальную часть Крыма.

По информации издания, на тралах везли гусеничную военную технику. В колоннах были колесные боевые машины пехоты, машины управления, инженерная техника, большое количество топливозаправщиков и грузовиков для перевозки личного состава. Колонны двигались в сопровождении дорожной военной инспекции. Как говорят очевидцы, в сторону Керчи направлялись пустые тралы.

В министерстве обороны России 24 марта сообщали о двустороннем ротном тактическом учении с выполнением боевых стрельб личным составом подразделений береговой обороны на полигоне "Ангарский" в Крыму.  

"В ходе активной фазы учения, используя доразведку целей с помощью беспилотных летательных аппаратов, военнослужащие на бронетранспортерах БТР-80 блокировали условного противника, после чего танковые подразделения на Т-72Б3 уничтожили его огнем из орудий", – рассказали в Южном военном округе минобороны РФ.

Как эти учения связаны с переброской военной техники на полуостров, в министерстве не уточнили.

Россия оккупировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к Российской Федерации не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации