Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ разоблачила сеть информаторов боевиков "ДНР"

Информаторы собирали данные о перемещении украинских войск и техники в зоне АТО на Донбассе и передавали их по телефону террористам "ДНР", сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ разоблачила информаторов "ДНР"
СБУ разоблачила информаторов "ДНР"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В Донецкой области Служба безопасности Украины разоблачила сеть информаторов боевиков "ДНР". Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Уроженец Волновахского района в 2014 году присоединился к одному из незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР". В течение 2016–2017 годов боевик привлек к сотрудничеству в качестве информаторов нескольких местных жителей родного района, которые остались на территории, подконтрольной украинской власти", – заявили в СБУ.

Информаторы собирали данные о перемещении украинских войск и техники в зоне АТО и передавали их по телефону террористам. 

"Сотрудники спецслужбы задокументировали, что координаты, которые передавали злоумышленники, использовались бандгруппировками для обстрелов позиций ВСУ", – говорится в сообщении.

Двух информаторов задержали по месту жительства. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса, задержанным сообщили о подозрении, одного арестовали.

Организатор информаторской сети находится на временно оккупированной территории, поэтому в отношении него начата процедура специального (заочного) расследования. 

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации