Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Надо обеспечить мотивацию для местных боевиков Донбасса, чтобы, сдаваясь, они тащили и российских командиров

Верховная Рада должна законодательно заинтересовать боевиков передавать украинской власти российских офицеров, отметил нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: Боевики должны тащить российских начальников в том виде, чтобы их можно было идентифицировать
Тымчук: Боевики должны тащить российских начальников в том виде, чтобы их можно было идентифицировать
Фото: nfront.org.ua

СБУ сдался боевик "ДНР", который охранял российское командование на Донбассе и имел возможность захватить офицера оккупационных войск, написал народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Мы должны законодательно обеспечить мотивацию для местных боевиков Донбасса, чтобы, сдаваясь нашим силовикам, они тащили с собой и их российских командиров/начальников. Хотя бы в том виде, чтобы их можно было идентифицировать", – подчеркнул нардеп.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

7 июля 2017 года начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и в аннексированном Крыму находится свыше 30 тыс. российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2017 08.41
23 сентября, 2017 16.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации