Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ совместно с Израилем провела спецоперацию по ликвидации международного канала контрабанды кокаина

В СБУ сообщили, что в результате спецоперации на территории Украины и в Израиле задержаны пять человек, среди которых организаторы канала контрабанды наркотиков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ провела контролируемую поставку чемоданов с кокаином в Израиль для разоблачения контрабандистов
СБУ провела контролируемую поставку чемоданов с кокаином в Израиль для разоблачения контрабандистов
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины совместно с израильскими коллегами провели спецоперацию по разоблачению и ликвидации международного канала контрабанды кокаина, сообщила 20 марта пресс-служба СБУ в Facebook.

В конце 2018 года оперативники украинской спецслужбы получили информацию о функционировании канала контрабанды кокаина из Панамы в Израиль транзитом через территорию Украины. Было установлено, что наркотики перевозятся самолетом скрытыми в двойных стенках багажа наркокурьеров. Наркобизнес организовали граждане Израиля и Украины.

Курьеры получали от $1 тыс. до $4 тыс. за рейс. Для конспирации злоумышленники использовали для перевозки товара разных наркокурьеров – одни доставляли кокаин из Панамы в Украину, другие – отправляли его в Израиль.

СБУ и израильские спецслужбы выяснили, что в конце декабря 2018 года в Панаму должны вылететь очередные наркокурьеры для доставки кокаина в Украину. Они должны были вернуться в начале января 2019 года, однако организаторы канала контрабанды несколько раз меняли дату вылета.

В середине января 2019 года в международный аэропорт Борисполь прибыли двое граждан Украины, которые путешествовали под видом семейной пары и везли в двойных стенках чемодана около 3,5 кг кокаина. Наркокурьер должен был передать чемодан своему брату.

Для разоблачения всех причастных, спецслужбы провели международную контролируемую поставку чемодана с кокаином в Израиль.

"В результате контролируемой поставки, в ходе которой чемодан еще трижды меняла своих владельцев на территории Украины, в Израиле задержаны пять граждан, среди которых организаторы канала контрабанды", – сообщили в СБУ.

В Украине и Израиле продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех причастных.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2019 18.51
10 марта, 2019 01.32  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации