Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ в 2018 году заблокировала более 300 интернет-ресурсов, которые использовались РФ в ходе гибридной войны

Следственные подразделения Службы безопасности Украины ведут досудебные расследования в рамках 83 уголовных производств в отношении владельцев и администраторов сообществ антиукраинской направленности, отметили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ призвала украинцев критически оценивать контент в соцсетях
СБУ призвала украинцев критически оценивать контент в соцсетях
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Департамент контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Службы безопасности Украины в 2018 году заблокировал доступ более чем к 300 интернет-ресурсам, которые использовались Россией в ходе гибридной войны против Украины. Об этом 22 декабря сообщила пресс-служба СБУ.

Также эти ресурсы использовались международными преступными группировками для распространения "деструктивного контента", добавили в СБУ.

"Следственные подразделения СБУ ведут досудебные расследования в рамках 83 уголовных производств в отношении владельцев и администраторов сообществ антиукраинской направленности, которые сознательно распространяли призывы к свержению конституционного строя и государственной власти, массовым беспорядкам и другим противоправным действиям. В 2018 году в рамках этих уголовных дел 23 лицам сообщили о подозрении, вынесены 15 обвинительных приговоров суда", – отметили в СБУ.

Кроме этого, служба провела превентивные меры в отношении 220 администраторов интернет-сообществ, которые "распространяли в сети материалы деструктивного содержания на аудиторию более 10 млн пользователей".

В СБУ призвали украинских интернет-пользователей критически оценивать контент в соцсетях.

"В условиях гибридной агрессии РФ против Украины ключевыми методами российских спецслужб является тенденциозное распространение материалов и дезинформация для манипулятивного воздействия на общественное сознание украинцев", – отметили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации