$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

В Одессе, Киеве и Северодонецке СБУ разоблачила девять пророссийских пропагандистов

В Одессе, Киеве и Северодонецке СБУ разоблачила девять пророссийских пропагандистов Кремлевские информационные агенты публиковали призывы к свержению конституционного строя и государственной власти в Украине, а также убеждали поддержать боевиков "Д/ЛНР"
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

По данным Службы безопасности Украины, администраторы антиукраинских сообществ в соцсетях, которых финансировали представители спецслужб РФ, публиковали присланные из России политические новости и призывали к акциям неповиновения и массовым беспорядкам.

Оперативники Службы безопасности Украины разоблачили в Одессе, Киеве и Северодонецке девять пророссийских пропагандистов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Сотрудники СБУ в рамках мероприятий по контрразведывательной защите интересов государства в сфере информационной безопасности в течение сентября – октября блокировали деятельность межрегиональной сети антиукраинских интернет-агитаторов, которые действовали в интересах страны-агрессора", – сказано в сообщении.

По данным СБУ, злоумышленники, которых финансировали представители спецслужб РФ, публиковали присланные из России политические новости и призывали к акциям неповиновения и массовым беспорядкам.

"Кремлевские информационные агенты, в частности, публиковали призывы к свержению конституционного строя и государственной власти в нашей стране, а также поддержки террористов "Д/ЛНР", – отметили в ведомстве.

По замыслу российских кураторов, через манипулирование общественным мнением интернет-пользователей пропагандисты должны были влиять на ход будущих выборов президента Украины.

Видео: Служба безпеки України / YouTube

В июле заместитель председателя СБУ Олег Фролов заявил в ООН, что пропаганда создала благоприятную почву для развертывания арсенала классических и неклассических методов ведения войны против Украины.