Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала начальника таможенного поста при получении $2,5 тыс. взятки

По данным Службы безопасности Украины, начальник одного из таможенных постов в Ивано-Франковской области обещал предпринимателю за взятку растаможить импортные товары.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ задержала руководителя одного из таможенных постов Ивано-Франковской области
СБУ задержала руководителя одного из таможенных постов Ивано-Франковской области
Фото: ssu.gov.ua

Начальник одного из таможенных постов Ивано-Франковской области был задержан сотрудниками Службы безопасности, Государственного бюро расследований и Государственной фискальной службы Украины при получении взятки в размере $2,5 тыс., сообщила пресс-служба СБУ.

По данным ведомства, чиновник систематически требовал взятки от представителей коммерческих структур за беспрепятственное растаможивание импортных товаров.

“Сейчас решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, вероятно, причастных к противоправной деятельности”, – говорится в сообщении.

Максимальная санкция, предусмотренная ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды), – 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации