Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нефьодов: С базовой зарплатой таможенника 6000 грн мы можем лишь мечтать о кадрах, способных противостоять искушению заработать миллионные взятки

Очереди и плохие условия работы таможни, а также низкие зарплаты сотрудников стимулируют коррупцию, считает победитель конкурса на должность главы Государственной таможенной службы Максим Нефьодов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нефьодов: Когда на таможне дикие очереди, это стимулирует коррупцию: каждый стоящий хочет заплатить, чтобы пройти первым
Нефьодов: Когда на таможне дикие очереди, это стимулирует коррупцию: каждый стоящий хочет заплатить, чтобы пройти первым
Фото: radiosvoboda.org

Коррупционный шлейф, который тянется за украинской таможней, объясняется ее недостаточным техническим обеспечением и неверной организацией работы. Об этом в интервью "Німецькій хвилі" сказал победитель конкурса на должность главы воссозданной Государственной таможенной службы Максим Нефьодов.

"Речь не идет об увольнении каких-то плохих людей и найме людей хороших. Речь о комплексной кадровой организационной реформе. Начиная с того, кого мы нанимаем, откуда, как мы их адаптируем, как учим, какова наша политика подготовки кадров или, наоборот, увольнений. Что мы делаем с оплатой труда. Могу абсолютно откровенно сказать: с базовой зарплатой таможенника в 6000 грн мы можем лишь мечтать о том, что каким-то образом наберем на рынке лучшие кадры, которые будут успешно противостоять искушению заработать миллионные взятки", – сказал он.

Нынешняя система организации работы на таможнях провоцирует коррупцию, признал Нефьодов.

"Когда на таможне дикие очереди, ужасные условия работы, нет реальной возможности хорошо предоставлять услуги, это стимулирует коррупцию: каждый стоящий в очереди хочет заплатить, чтобы пройти первым. С другой стороны, это демотивирует сотрудников. Понятно, что любому человеку тяжело в таких условиях работать", – констатировал глава ведомства.

Выходом из ситуации он считает техническое переоснащение таможни -- установку большого числа сканеров, автомобильных весов, системы распознавания лиц и т.д.

18 декабря 2018 года Кабинет Министров Украины принял постановление о реорганизации Государственной фискальной службы. Оно предусматривает разделение ГФС на Государственную налоговую службу, в состав которой будут входить подразделения налоговой милиции, и Государственную таможенную службу как отдельные центральные органы исполнительной власти.

25 июня конкурс на пост главы Государственной таможенной службы выиграл Нефьодов. Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы рекомендовала Кабинету Министров назначить Нефьодова на эту должность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации