Клуб читателей
ГОРДОН
 

Конкурс на должность главы Государственной таможенной службы выиграл Нефьодов

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов, который выиграл конкурс на должность главы Государственной таможенной службы, заявил, что хочет сменить руководство тех таможен, "где есть особенные проблемы".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нефьодов: Я буду работать над тем, чтобы на территории таможен не стояли все правоохранительные органы, каждый из которых является слабым звеном
Нефьодов: Я буду работать над тем, чтобы на территории таможен не стояли все правоохранительные органы, каждый из которых является слабым звеном
Фото: Max Nefyodov / Facebook

Первый замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов выиграл конкурс на должность главы Государственной таможенной службы. Об этом 25 июня в Facebook сообщил министр Кабинета Министров Украины Александр Саенко.

"Поздравление Максиму Нефьодову с победой в конкурсе на руководителя Государственной таможенной службы. Начинается интересная и ответственная страница жизни государственного служащего", – написал он.



Позже сам Нефьодов подтвердил в Facebook информацию о победе. 



"Интерфакс-Украина" сообщает, что комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы приняла решение рекомендовать Кабинету Министров назначить Нефьодова на должность главы новой Государственной таможенной службы по итогам заключительного этапа конкурса на эту должность – собеседования, состоявшегося 25 июня.

Очерчивая свои приоритеты на должность в ходе собеседования, Нефьодов отметил, что намерен сменить руководство тех таможен, "где есть особенные проблемы". 

“Я буду работать над тем, чтобы на территории таможен не стояли все правоохранительные органы, каждый из которых является слабым звеном", – сказал он.

Нефьодов отметил необходимость сотрудничества с таможнями других стран, открытия таможенных реестров.

"Как я построил для себя работу в Министерстве экономразвития? Конечно, встречаться я с каждым представителем бизнеса не могу, да и не хочу… Почему я отвечаю на месседжи в Facebook? Не из тщеславия, а чтобы знали подчиненные, что каждый может мне написать, что если случится какая-то неприятность, до меня информация эта дойдет… Но должен быть канал обратной связи", – сказал Нефьодов.

На завершающем этапе за должность главы Государственной таможенной службы с Нефьодовым боролись проректор по учебной работе Университета таможенного дела и финансов Евгений Гармаш и руководитель общественной организации "Центр развития цифровой экономики" Андрей Саварец.

18 декабря 2018 года Кабинет Министров Украины принял постановление о реорганизации Государственной фискальной службы. Оно предусматривает разделение ГФС на Государственную налоговую службу, в состав которой будут входить подразделения налоговой милиции, и Государственную таможенную службу как отдельные центральные органы исполнительной власти.

Замминистра финансов Сергей Верланов выиграл конкурс на пост главы Государственной налоговой службы. 8 мая он возглавил ведомство

Конкурс на должность главы Государственной таможенной службы должен был закончиться 23 апреля, но 17 апреля он был приостановлен Окружным административным судом Киева по иску народного депутата от Блока Петра Порошенко Андрея Антонищака. 24 июня Шестой апелляционный административный суд Киева разблокировал конкурс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2019 18.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.29
Сегодня 15.14
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации