$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Маркарова считает иск Насирова к Кабмину попыткой срыва реформы Госфискальной службы

Маркарова считает иск Насирова к Кабмину попыткой срыва реформы Госфискальной службы По мнению Маркаровой, иск Насирова доказывает, что реформа ГФС движется в правильном направлении 
Фото: Міністерство фінансів України / Facebook

Попытки остановить с помощью суда конкурсы на должности глав налоговой и таможенной служб – последний козырь противников реформы ГФС. Так министр финансов Украины Оксана Маркарова прокомментировала иск экс-главы Госфискальной службы Романа Насирова, поданный в Окружной админсуд Киева.

Иск бывшего главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова к правительству Украины с требованием отменить конкурсы на должности руководителей Государственной таможенной службы и Государственной налоговой службы является попыткой остановить реформу ГФС. Такое мнение 10 апреля высказала в Facebook министр финансов Оксана Маркарова.

"Как узнать, что реформа движется в правильном направлении, конкурсы проходят прозрачно и их результаты беспокоят тех, кто не готов к созданию новой сервисной службы и новой сильной таможенной службы? Вот как: в ход идут последние козыри – попытки остановить конкурсы с помощью суда", – написала Маркарова.

"Нас это огорчит, но не остановит", – добавила она.

Она пообещала вскоре представить позицию юристов Кабмина о вероятных причинах появления иска.

10 апреля в Окружной административный суд Киева поступил иск Насирова, в котором экс-глава ГФС требует признать незаконным объявление Кабмином конкурсов на должности председателей Государственной таможенной службы и Государственной налоговой службы.

18 декабря 2018 года Кабинет Министров Украины принял постановление о разделении Государственной фискальной службы на Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу как отдельные центральные органы исполнительной власти.

Конкурс на замещение должностей глав новосозданных ведомств начался 9 апреля.