ГОРДОН
 
 

Нефьодов: Я сторонник того, чтобы перевести таможню на контрактную систему работы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нефьодов о работе таможни: Главное получать результат
Нефьодов о работе таможни: Главное – получать результат
Фото: Max Nefyodov / Facebook

Первый замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов, который победил в конкурсе на должность главы Государственной таможенной службы, заявил, что есть несколько планов реформы украинской таможни.

Первый замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов, который победил в конкурсе на должность главы Государственной таможенной службы, в комментарии "Радіо Свобода" 27 июня сообщил, что сотрудников таможни могут перевести на контрактную систему работы.

"Я сторонник того, чтобы перевести таможню на контрактную систему работы. А не так, как сейчас в госслужбе – человек устраивается и предполагается, что он работает там пожизненно, до пенсии. А когда есть какой-то сначала краткосрочный контракт, затем переходит в трехлетний, пятилетний и так далее. Когда устанавливается KPI (индикатор эффективности. – "ГОРДОН") на конкретного человека, так и групповые. Главное – получать результат", – сказал Нефьодов.

Он отметил, что есть несколько планов реформы таможенной службы.

"Уже существует огромное количество планов по реформе таможни, составленных и предыдущим Министерством финансов под руководством господина [Александра] Данилюка, и под руководством нынешнего министра госпожи [Оксаны] Маркаровой. Есть большой проект, который был разработан американской таможней и предложенный правительству Украины. Поэтому не стоит вопрос-то придумать", – заявил чиновник.

18 декабря 2018 года Кабинет Министров Украины принял постановление о реорганизации Государственной фискальной службы. Оно предусматривает разделение ГФС на Государственную налоговую службу, в состав которой будут входить подразделения налоговой милиции, и Государственную таможенную службу как отдельные центральные органы исполнительной власти.

Замминистра финансов Сергей Верланов выиграл конкурс на пост главы Государственной налоговой службы. 8 мая он возглавил ведомство

25 июня конкурс на пост главы Государственной таможенной службы выиграл НефьодовКомиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы рекомендовала Кабинету Министров назначить Нефьодова на эту должность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации