Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нефьодов: Информация о том, что я возглавлю таможню, – ложь

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что конкурс на должность главы Государственной таможенной службы Украины еще не окончен, поэтому некоторые СМИ преждевременно сообщили о его победе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нефьодов: Первый раз принимаю участие в конкурсе на госслужбу по новому закону и прямо приятно удивлен
Нефьодов: Первый раз принимаю участие в конкурсе на госслужбу по новому закону и прямо приятно удивлен
Фото: Max Nefyodov / Facebook

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов в комментарии изданию "ГОРДОН" опроверг информацию "Экономической правды" о том, что станет главой Государственной таможенной службы Украины.

"Информация о том, что я возглавлю таможню, – ложь. Откуда вообще это взяли товарищи из "Экономической правды", не знаю. Я уже написал об этом в Facebook. Это очень странно, поскольку следующий этап конкурса будет лишь через неделю. Осталось три кандидата. Я, конечно, буду стараться победить. Очень уважаю своих конкурентов. Конкурс хорошо организован – компьютерные тесты, анонимные задания. Работы не подписаны, закодированы, чтобы нельзя было никак повлиять на результаты, камеры и трансляция. Поэтому очень неприятно, когда на конкурс бросают тень. Я первый раз принимаю участие в конкурсе на госслужбу по новому закону и прямо приятно удивлен", – подчеркнул Нефьодов.

Он отметил, что экс-глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров намерен добиться признания этого конкурса незаконным.

"После объявления предварительных результатов будет еще время на их обжалование. И только после этого дело дойдет до назначения на должность, если, конечно, на то будет воля Кабмина. К тому же, есть два иска, один из них – от Романа Насирова, о признании конкурса незаконным (на своей странице в Facebook Нефьодов уточнил, что еще один иск подал нардеп от БПП Андрей Антонищак. – "ГОРДОН"). Так что пока это все из разряда "вилами по воде писано". Хотя люди мне уже звонят и поздравляют. Приходится объяснять, что пока еще рано", – сказал Нефьодов.

Конкурс должен закончиться 23 апреля. На должность руководителя налоговой и таможенной служб претендовали по семь человек.

На завершающем этапе за должность главы Государственной таможенной службы, помимо Нефьодова, будут бороться проректор по учебной работе Университета таможенного дела и финансов Евгений Гармаш и руководитель общественной организации "Центр развития цифровой экономики" Андрей Саварец.

ГФС была создана постановлением Кабинета Министров Украины от 21 мая 2014 года путем реорганизации Министерства доходов и сборов, которое, в свою очередь, указом президента от 24 декабря 2012 года объединило в себе Государственную налоговую и Государственную таможенную службы Украины. Деятельность ГФС координируется правительством.

18 декабря 2018 года Кабинет Министров Украины принял постановление о реорганизации Государственной фискальной службы. Оно предусматривает разделение ГФС на Государственную налоговую службу, в состав которой будут входить подразделения налоговой милиции, и Государственную таможенную службу как отдельные центральные органы исполнительной власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2019 18.25
19 ноября, 2018 21.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации