Клуб читателей
ГОРДОН
 

Таможню возглавит Нефьодов, а налоговую службу – Верланов – СМИ

Первый замминистра экономразвития и торговли Украины Максим Нефьодов выиграл конкурс на должность главы Государственной таможенной службы, а замминистра финансов Сергей Верланов – на пост руководителя налоговой, сообщают источники "Экономической правды".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нефьодов является первым заместителем главы Минэконоразвития
Нефьодов является первым заместителем главы Минэконоразвития
Фото: Max Nefyodov / Facebook

Главой Государственной таможенной службы Украины станет первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов. Об этом сообщают источники "Экономической правды" в правительстве и налоговой службе.

Собеседники издания утверждают, что Нефьодов стал победителем конкурса на эту должность.

По данным "Экономической правды", налоговую службу возглавит заместитель министра финансов Украины Сергей Верланов, а его заместителем станет нынешний исполняющий обязанности заместителя главы Государственной фискальной службы (ГФС) Евгений Бамбизов.

Конкурс должен закончиться 23 апреля. На должность руководителя налоговой и таможенной служб претендовали по семь человек.

ГФС была создана постановлением Кабинета Министров Украины от 21 мая 2014 года путем реорганизации Министерства доходов и сборов, которое, в свою очередь, указом президента от 24 декабря 2012 года объединило в себе Государственную налоговую и Государственную таможенную службы Украины. Деятельность ГФС координируется правительством.

18 декабря 2018 года Кабинет Министров Украины принял постановление о реорганизации Государственной фискальной службы. Оно предусматривает разделение ГФС на Государственную налоговую службу, в состав которой будут входить подразделения налоговой милиции, и Государственную таможенную службу как отдельные центральные органы исполнительной власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2019 12.43
26 февраля, 2019 17.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации