ГОРДОН
 
 

Ни одна компания пока не подала документы на конкурс по управлению "Межигорьем"

Участники конкурса по управлению бывшей резиденцией экс-президента Украины Виктора Януковича "Межигорье" должны полностью раскрыть информацию о своей деятельности, рассказал юрист Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами Андрей Потемкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Конкурс по управлению имуществом "Межигорья" продлится до 5 апреля
Конкурс по управлению имуществом "Межигорья" продлится до 5 апреля
Фото: Межигір'я. Національний парк / Facebook

Для участия в конкурсе по управлению имуществом бывшей резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича "Межигорье" не подала документы ни одна компания. Об этом 20 марта сообщил главный юрист Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), Андрей Потемкин в эфире "Громадського".

Юрист отметил, что это уже третий конкурс по поиску компании для управления "Межигорьем". Его участники должны полностью раскрыть информацию о своей деятельности.

"Сейчас новый конкурс и совершенно новые правила игры. И эти правила игры, в частности, предусматривают, что любой документ мы можем вывесить на сайте и на [странице] Facebook АРМА, и мы будем это делать, чтобы вся общественность видела каждого управляющего, каждую бумажку, каждую подпись и каждую цифру", – отметил Потемкин.

По его словам, конкурс продлится до 5 апреля.

"Пока не подала документы ни одна компания. Если до 5 апреля вообще никто не подаст, то будет такой вопрос, что делать дальше. Будем садиться с общественностью, думать", – рассказал юрист.

На сайте АРМА опубликован перечень размещенных на территории "Межигорья" активов, которые агентство собирается передать в управление. В условиях конкурса сказано, что претенденты должны подать заявление; программу управления активами, в которой должны быть отображены меры по управлению, прогнозированный размер доходов от него, расчет издержек управляющего; документы о соответствии квалификационным критериям.

Правительственная резиденция "Межигорье" находится в селе Новые Петровцы под Киевом, в 2007 году она была исключена из государственной собственности и перешла под управление структур, связанных с беглым экс-президентом Виктором Януковичем. В июне 2014-го суд вернул земельный участок, на котором расположено "Межигорье", в госсобственность.

В ноябре 2017 года министр экологии Украины Остап Семерак сообщил, что "Межигорье" окончательно перешло в собственность государства, однако в Генпрокуратуре эту информацию опровергли.

В мае 2018 года Печерский районный суд Киева передал резиденцию "Межигорье" в управление АРМА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации