Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд передал "Межигорье" в управление Нацагентству по розыску активов

По решению Печерского районного суда Киева, недвижимое имущество резиденции передано в полное управление государственному Нацагенству по розыску активов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Резиденция “Межигорье” расположена в Киевской области
Резиденция “Межигорье” расположена в Киевской области
Фото: dumskaya.net

Печерский районный суд Киева передал резиденцию "Межигорье" в управление Национальному агентству Украины по розыску и возвращению активов. Об этом говорится в решении суда, опубликованном 5 июля.

Передаче агентству подлежат объект недвижимости "Центр отдыха и здоровья" по улице Ивана Франко, 19 в селе Новые Петровцы Вышгородского района, а также дома по улице Ивана Франко, 18 и улице Межигорской, 123-а в том же селе.

Также агентство получает 100% уставного капитала ООО "Танталит" стоимостью 146 млн 629 тыс. 340 грн, дом площадью 619,6 м², квартиру площадью 239,4 м², два гаража и земельный участок рекреационного назначения площадью 1,7688 га, расположенный на территории Новопетровского сельсовета.

В решении суда говорится, что передача происходит на основаниях и условиях, определенных законом о Нацагентстве по розыску и возвращению активов.

Правительственная резиденция “Межигорье” расположена в Киевской области. В 2007 году резиденция была исключена из государственной собственности и перешла под управление структур, связанных с беглым экс-президентом Виктором Януковичем. В июне 2014-го суд вернул земельный участок, на котором расположено “Межигорье“, в госсобственность.

30 ноября 2017 года министр экологии Украины Остап Семерак сообщил, что "Межигорье" окончательно перешло в собственность государства, однако в Генпрокуратуре эту информацию опровергли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации