Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Государственном бюро расследований заявили, что не получали уголовных производств по Януковичу

9 января агентство "Українські новини" со ссылкой на представителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщило, что Государственное бюро расследований получило уголовные производства в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича. В ГБР заявили, что информация не соответствует действительности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Янукович бежал из Украины в РФ в конце февраля 2014 года
Янукович бежал из Украины в РФ в конце февраля 2014 года
Фото: Виктор Янукович / Facebook

В Государственном бюро расследований не получали уголовные производства в отношении беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Сегодня ряд средств массовой информации, со ссылкой на источник в САП, сообщили о том, что НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура передали в ГБР уголовные дела в отношении экс-президента-беглеца Виктора Януковича. В частности, в сообщении шла речь об эпизодах завладения Виктором Януковичем резиденцией "Межигорье" (Новые Петровцы, Киевская область), а также дело о завладении им же охотничьими угодьями в Сухолучье на Киевщине... Данная информация не соответствует действительности", – заявили в ГБР.

9 января "Українські новини" со ссылкой на представителя САП сообщили, что НАБУ и САП передали около 50 дел в Госбюро расследований.

Янукович бежал из Украины в РФ в конце февраля 2014 года. В Украине против него открыто несколько уголовных производств, в частности его обвиняют в государственной измене. 5 декабря 2018 года по этому делу суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Обвинение просит суд признать Януковича виновным по трем статьям Уголовного кодекса – ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия) – и приговорить к 15 годам лишения свободы.

Правительственная резиденция “Межигорье” расположена в Киевской области. В 2007 году резиденция была исключена из государственной собственности и перешла под управление структур, связанных с Януковичем. В июне 2014-го суд вернул земельный участок, на котором расположено “Межигорье“, в госсобственность.

30 ноября 2017 года министр экологии Украины Остап Семерак сообщил, что "Межигорье" окончательно перешло в собственность государства, однако в Генпрокуратуре эту информацию опровергли. В июле 2018 года Печерский районный суд Киева передал резиденцию "Межигорье" в управление Национальному агентству Украины по розыску и возвращению активов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.44
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации