$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Обвинение просит Оболонский суд признать Януковича виновным и приговорить к 15 годам тюрьмы

Обвинение просит Оболонский суд признать Януковича виновным и приговорить к 15 годам тюрьмы Обвинение просит посадить Януковича на 15 лет
Фото: EPA

В дебатах по делу о госизмене беглого экс-президента Украины Виктора Януковича выступил прокурор Руслан Кравченко, однако на протяжении провозглашения им речи адвокаты Януковича постоянно его перебивали, зачитывая ходатайство об отводе суда. 

В Оболонском райсуде Киева по делу о госизмене беглого экс-президента Украины Виктора Януковича начались судебные дебаты. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

На дебатах выступил прокурор Руслан Кравченко, однако на протяжении провозглашения им речи адвокаты Януковича постоянно его перебивали, зачитывая ходатайство об отводе суда. Также защитники экс-президента пытались обеспечить видеовыступление экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, но суд попросил их не нарушать порядок и прекратил трансляцию.

Обвинение попросило суд признать Януковича виновным и приговорить к 15 годам лишения свободы.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Собеседник издания "Главком" утверждал, что Януковича приговорят к 15 годам заключения с конфискацией имущества.

Сегодня между адвокатами Януковича и полицией в здании суда произошла потасовка. В полиции заявили, что защитники препятствовали допуску в суд государственного адвоката Януковича Юрия Рябовола. Позже адвокатов пустили в зал заседаний. Суд отказал Януковичу в отстранении Рябовола от процесса. Кравченко назвал действия адвокатов Януковича "шоу адвокатского дна".