Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд по делу Януковича удалился в совещательную комнату для вынесения приговора

На сегодняшнем заседании суда по делу о госизмене беглый экс-президент Украины Виктор Янукович должен был выступить с последним словом. Защита просила перенести заседание до выздоровления подозреваемого, однако судья Владислав Девятко отказал в удовлетворении ходатайства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Девятко подчеркнул, что окончательное решение будет объявлено судом публично
Девятко подчеркнул, что окончательное решение будет объявлено судом публично
Фото: ЕРА

Оболонский районный суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора по делу о государственной измене в отношении беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом сегодня на заседании объявил судья Владислав Девятко.

5 декабря Янукович должен был выступить в суде в режиме видеоконференции с последним словом. Защита экс-президента утверждает, что сейчас Янукович не может этого сделать из-за травмы. Адвокат Александр Горошинский ходатайствовал, чтобы суд был отложен до выздоровления обвиняемого. Защитник заявил, что выступление из больницы будет "унижать достоинство" Януковича.

Сторона обвинения выступила против удовлетворения ходатайства.

Председательствующий судья Владислав Девятко подчеркнул, что имеющиеся у суда медицинские справки не подтверждают, что экс-президент не может выступить с последним словом, а потому суд не видит оснований для объявления перерыва. Он добавил, что сегодня проходит 89-е судебное заседание по этому делу.

Судейская коллегия удалилась в совещательную комнату. По словам Девятко, окончательное решение по делу будет объявлено публично. О дате оглашения приговора уведомит пресс-служба суда.

Янукович должен был выступить с последним словом 19 ноября, но накануне заседания адвокаты заявили, что экс-президент получил серьезные травмы. По словам Горошинского, Янукович травмировал позвоночник. Источники "Комсомольской правды" утверждали, что беглый экс-президент получил травму во время игры в теннис в Подмосковье.

4 декабря адвокат Януковича Александр Горошинский сообщил, что его подзащитному могут понадобиться обследование и операция в Израиле.

Обвинение просит суд признать Януковича виновным по трем статьям Уголовного кодекса – ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия) – и приговорить к 15 годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации