Клуб читателей
ГОРДОН
 

Судья Девятко заявил, что в предоставленной адвокатами Януковича справке не говорится о травме позвоночника

Судья Оболонского районного суда Киева Владислав Девятко в ходе заседания по делу о госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича не стал разглашать его диагноз из соображений этики, однако подчеркнул, что о травме позвоночника в предоставленных документах речи нет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня суд должен был заслушать последнее слово Януковича
Сегодня суд должен был заслушать последнее слово Януковича
Фото: ЕРА

В предоставленной адвокатами беглого экс-президента Украины Виктора Януковича справке ничего не говорится о травме позвоночника. Об этом в ходе судебного заседания по делу о госизмене заявил председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

В ходе заседания адвокат Януковича Александр Горошинский заявил, что экс-президенту после полученных травм был наложен лангет, в котором зафиксирована нога и позвоночник.

"Данная травма не является тяжелой, и она дает возможность обвиняемому выступить с последним словом. В предоставленной справке не указано, что обвиняемый обязательно должен находиться в больнице и что он не может принимать участие в судебном процессе", – подчеркнул прокурор Руслан Кравченко.

Он призвал защитников назвать травму подзащитного, которую судья не раскрывал из соображений этики.

Горошинский в ответ заявил, что о тяжести травмы может судить только врач, кроме того, в справке есть рекомендация по иммобилизации пациента на две-три недели. 

В свою очередь судья Девятко отметил, что адвокат должен озвучивать только достоверную информацию.

"Ни единого слова о травме позвоночника в справке нет, и ни единого слова о лангете позвоночника в справке нет", – заявил судья.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Экс-президент не принимает участия в процессе. После бегства из Украины в феврале 2014 года он проживает в России.

Обвинение попросило суд признать Януковича виновным и приговорить к 15 годам лишения свободы.

19 ноября суд намеревался заслушать последнее слово Януковича. Однако, по словам его адвокатов, он попал в больницу и не может принять участие в заседании.

Судья Девятко заявил, что беглый экс-президент Виктор Янукович сможет выступить с последним словом сидя или лежа, и назначил заседание суда на 5 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2018 10.47
18 ноября, 2018 11.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации