Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацагентство по розыску и управлению активами передало киевскую квартиру Януковича компании-управляющему

Право управлять киевской квартирой беглого экс-президента Украины Виктора Януковича выиграла юридическая фирма "СВМ Консалтинг". Она намерена привести квартиру в порядок и сдать ее в долгосрочную аренду.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Квартира находится в доме по Оболонской набережной
Квартира находится в доме по Оболонской набережной
Фото: ti-ukraine.org

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), передало арестованную квартиру беглого экс-президента Виктора Януковича на Оболонской набережной в Киеве компании-управляющему. Об этом сообщили в организации "Transparency International Украина".

Право управлять квартирой экс-президента выиграла юридическая фирма "СВМ Консалтинг". 

По данным "Transparency International Украина", раньше в этой квартире, вероятно, жила Любовь Полежай, которую называют гражданской женой Виктора Януковича. 

"Пять лет сомнительное имущество Януковича стояло и не приносило ничего государству. Наконец благодаря созданию и полноценному функционированию АРМА мы увидим реальные доходы. До конца февраля продолжается конкурс на управляющего "Межигорья". Надеемся, что со временем и этот объект станет прибыльным", – заявила юридический советник "Transparency International Украина" Екатерина Рыженко.

Эксперты оценили пятикомнатную квартиру экс-президента в 36 млн грн.

"Мы думали, что встретим здесь сокровища, как это было в других случаях передачи в управление имущества известного всем лица, однако это имущество выглядит заброшенным, как будто здесь никто и не жил", – заявил начальник управления АРМА Виталий Резник, сообщает "Радіо Свобода".

По его словам, компания-управитель выиграла конкурс, потому Нацагентство передает ей квартиру, чтобы получать прибыль. Часть прибыли будет направлена управляющему и для поддержания недвижимости в хорошем состоянии. Большинство выручки будет поступать в бюджет.

"СВМ Консалтинг" намерена привести квартиру в порядок и сдать ее в долгосрочную аренду.

Янукович был президентом Украины в 2010–2014 годах. 22 февраля 2014 года после трех месяцев протестов на Майдане Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. Тогда же Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

Правительственная резиденция "Межигорье" в 2007 году была исключена из государственной собственности и перешла под управление структур, связанных с Януковичем. В июне 2014-го суд вернул земельный участок, на котором расположено "Межигорье", в госсобственность.

30 ноября 2017 года министр экологии Украины Остап Семерак сообщил, что "Межигорье" окончательно перешло в собственность государства, однако в Генпрокуратуре эту информацию опровергли.

29 мая 2018 года Печерский районный суд Киева передал резиденцию "Межигорье" в управление АРМА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2019 12.30
6 февраля, 2019 17.40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации