Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ровно "евробляхеры" блокировали таможню, произошли стычки

Участники акции договорились с и.о. руководителя Ровенской таможни Иваном Ивановым написать коллективное обращение в Государственную фискальную службу Украины с просьбой вернуть прежние правила растаможки для автомобилей на еврономерах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Участники акции перекрывали дорогу
Участники акции перекрывали дорогу
Фото: varta1.com.ua

19 ноября в Ровно предприниматели, которые занимаются перегонкой в Украину авто на еврономерах, заблокировали региональную таможню из-за высоких ставок на растаможку таких машин. Об этом сообщает в Facebook "UA:Рівне".

Отмечается, что около 30–40 человек собрались на улице Млыновской возле поста таможни с целью встретиться с и.о. руководителя учреждения Иваном Ивановым. Поскольку тот к ним не вышел, люди перекрыли дорогу, непрерывно двигаясь по пешеходному переходу. Также въезд на территорию таможни был заблокирован тремя авто.

К митингующим приезжал руководитель патрульной полиции Ровно Сергей Мерчук вместе с тремя экипажами правоохранителей.

На месте произошли стычки, Мерчук распылил газовый баллончик. Въезд на территорию таможенного контроля удалось разблокировать, но люди продолжали блокировать проезд через улицу, пропуская только скорую помощь.

Позже к митингующим вышел Иванов. Стороны договорились, что напишут коллективное обращение в Государственную фискальную службу с просьбой вернуть прежние правила растаможки.

"Последние месяцы ГФС проводит такой эксперимент, где все транспортные средства, которые экспортируются с Запада, должны идти по немецкому каталогу Schwacke. Часто бывают такие нюансы, что информация там некорректна. Она намного завышена, чем владельцы этих самых авто покупают эти автомобили. Поэтому мы вынуждены по этой базе данных повышать стоимость автомобиля", – отметил Иванов.



8 ноября депутаты Рады приняли в целом законопроект об изменении ставок акциза для авто на еврономерах. Они будут зависеть от типа топлива, объема двигателя и возраста автомобиля. Предполагается, что на протяжении 90 дней со дня вступления закона в силу растаможить автомобили с иностранной регистрацией можно будет с применением коэффициента 0,5, то есть за полставки.

Другим законопроектом Рада ужесточила ответственность за нарушение правил транзитного ввоза машин на еврономерах, увеличив размер штрафов, а также запретила использование таких автомобилей в коммерческих целях.

Организация "Авто Евро Сила" призвала президента ветировать законы и объявила всеукраинскую акцию протеста. Члены организации выступают за то, чтобы коэффициент возраста из формулы убрали.

Как заявила в октябре глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, нардеп от Блока Петра Порошенко Нина Южанина, с начала года в Украину завезли более полумиллиона автомобилей на еврономерах.

Владельцы "евроблях" (автомобилей на еврономерах) утверждают, что акцизные сборы в Украине настолько высоки, что превышают все остальные налоги при растаможивании европейских машин.

В связи с принятием этих законопроектов "Авто Евро Сила" планирует 20 ноября провести всеукраинскую акцию протеста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2018 14.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации