ГОРДОН
 
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Макаренко: Мимо бюджета через таможню идет около 30% от поступлений. Это миллиарды долларов

Над украинской таможней сейчас нет нормальной системы управления, сказал экс-глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макаренко: Таможня напоминает ребенка, у которого семь нянек, но он бесхозен, не присмотрен, брошен
Макаренко: Таможня напоминает ребенка, у которого семь нянек, но он бесхозен, не присмотрен, брошен
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В бюджет Украины не попадают миллиарды долларов таможенных поступлений, сказал в эфире авторской программы основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" экс-глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко.

Отвечая на вопрос, сколько денег проходит через таможню мимо бюджета, он сказал: "Около 30% от поступлений, которые сейчас есть".

Макаренко подчеркнул, что это огромные деньги.

"Десятки миллиардов гривен и миллиарды долларов", – заявил он.

По словам Макаренко, над украинской таможней сейчас нет нормальной системы управления: "Таможней не управляют. Она напоминает ребенка, у которого семь нянек, но он бесхозен, не присмотрен, брошен. Фактически над таможней Украины сегодня нет системы управления, нормальной и адекватной. Существует система неких смотрящих, местная элита пытается влиять на ту или иную таможню... Полукриминальные элементы, отдельные персонажи из депутатского корпуса... Таможня Украины переживает очень тревожное и непростое время. Возможно, один из самых сложных этапов в своем развитии".

Макаренко: Когда мы обнялись с Тимошенко после ее тюрьмы, она пахла так же, как я после своей. Прелый запах безнадеги. Читайте полную версию интервью

Бывший заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Константин Ликарчук заявлял в комментарии изданию "ГОРДОН" в январе 2017 года, что украинская таможня ежемесячно собирает примерно 20 млрд грн, "из которых от 4 до 8 млрд грн теряется". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации