Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ заявила, что разоблачила в Черниговской области организатора сети антиукраинских агитаторов

Житель Черниговской области и его сообщники распространяли материалы, в которых дискредитировалось украинское государство и Вооруженные силы Украины, популяризировалась деятельность террористических организаций "Л/ДНР" и содержались призывы к нарушению территориальной целостности Украины, сообщили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Материалы злоумышленники распространяли через интернет
Материалы злоумышленники распространяли через интернет
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины в Черниговской области разоблачила организатора сети антиукраинских агитаторов в интернете. Об этом 7 февраля сообщила пресс-служба СБУ.

По данным службы, украинец занимался агитацией по заданию спецслужб РФ.

"Пропагандист по заданию российских кураторов подыскал сообщников для распространения материалов, в которых, в частности, дискредитировалась украинское государство и Вооруженные силы Украины, популяризировалась деятельность террористических организаций "Л/ДНР" и содержались призывы к нарушению территориальной целостности нашей страны", – говорится в сообщении.

Материалы агитаторы размещали в соцсетях и на интернет-страницах.

"Сотрудники СБУ также задокументировали, что от посредников, подконтрольных российским спецслужбам, агитаторы получали задание распространять фейковую информацию для манипулирования общественным мнением ради влияния на электоральные настроения во время выборов президента Украины", – добавили в СБУ.

Во время обыска в доме мужчины изъяли компьютерное оборудование.

Открыто уголовное производство по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос сообщения задержанному о подозрении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации