Клуб читателей
ГОРДОН
 

Севастополец, разгромивший в Киеве мемориал героям Небесной сотни, заявил о готовности сделать это еще раз

43-летний Юрий Чеканов, который разбил плиты на аллее Героев Небесной сотни в Киеве, сказал, что действовал по собственному усмотрению, сообщил прокурор Киевской местной прокуратуры №6 Сергей Сказко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам прокурора, Чеканов готов разгромить мемориал еще раз
По словам прокурора, Чеканов готов разгромить мемориал еще раз
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

43-летний житель оккупированного Севастополя Юрий Чеканов, который разбил плиты на аллее Героев Небесной сотни в Киеве, заявил о готовности сделать это еще раз, сказал прокурор Киевской местной прокуратуры №6 Сергей Сказко журналистам после завершения заседания Печерского райсуда Киева по избранию Чеканову меры пресечения, сообщает УНИАН.

"Подозреваемый заявил, что он действовал по собственному усмотрению, что сделал это правильно, и что в случае избрания иной меры пресечения он выйдет из суда и пойдет опять в то же место продолжать свои действия", – рассказал Сказко.

Отвечая на вопрос журналистов о том, не стоит ли в связи с такими заявлениями Чеканова назначить ему психиатрическую экспертизу, прокурор заявил, что ее проведут, если в ходе досудебного расследования возникнут сомнения в психическом здоровье подозреваемого.

Сказко отметил, что у Чеканова есть украинский паспорт с регистрацией в городе Алчевске Луганской области, но фактически он проживает в оккупированном Севастополе.

Прокурор сказал, что доволен решением суда, который арестовал подозреваемого на два месяца с правом внесения залога в размере 320 тыс. грн.

5 октября советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что житель оккупированного Россией Севастополя разгромил мемориал Небесной сотни в Киеве. Он был задержан.

Прокуратура сообщила Чеканову о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленная порча имущества).

Аллея Героев Небесной сотни до 2014 года была частью улицы Институтской. В феврале 2014 года здесь произошли массовые расстрелы активистов Евромайдана. На большей ее части расположены памятные знаки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации