Клуб читателей
ГОРДОН
 

Школьник Чаленко из Прилук умер вследствие открытой черепно-мозговой травмы и повреждения мозга – полиция

Версия, что 14-летнего Дениса Чаленко, которого нашли мертвым на железнодорожных путях в Прилуках Черниговской области, сбил поезд, полностью опровергнута, сообщили в Нацполиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тело Чаленко обнаружили на железнодорожных путях 29 октября
Тело Чаленко обнаружили на железнодорожных путях 29 октября 
Фото: pixabay.com

14-летний Денис Чаленко, которого нашли мертвым на железнодорожных путях в Прилуках Черниговской области, умер вследствие открытой черепно-мозговой травмы и повреждения мозга. Об этом 4 декабря сообщил замначальника Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе, информирует пресс-служба ведомства.

"Судмедэксперт установил, что смерть ребенка наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы с переломами костей черепа, лица и повреждения головного мозга. Что ключевое: на теле погибшего нет ни повреждений, нанесенных руками или ногами, ни травм от ударов посторонними предметами. Также нет повреждений, которые могли бы возникнуть при вертикальном прижатии поездом. Поэтому версия, что подростка сбил поезд, полностью опровергнута", – сказал он.

При вскрытии печени и почек погибшего обнаружили 0,74 промилле алкоголя, а в крови – кофеин.

"Во время допроса эксперта будет выяснено, каким образом это вещество попало в организм: в результате потребления кофе или энергетических напитков", – отметили в пресс-службе.

Одна из судебных экспертиз опровергает информацию о том, что под ногтями Чаленко найдены эпителий и ДНК другого человека, добавили в ведомстве.

Полиция попросила у родственников погибшего его домашний компьютер.

29 октября на железнодорожных путях обнаружили тело Чаленко. По первоначальной версии местных  правоохранителей, его сбил дизель-поезд сообщением Нежин – Гребенка. Полицейские открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 276 (нарушение эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее гибель людей) Уголовного кодекса Украины. Жители Прилук начали пикетировать отделение полиции, чтобы правоохранители расследовали смерть Дениса Чаленко как убийство. Родители школьника утверждают, что их сына убили. Помощник машиниста поезда заявил, что подросток на путях уже лежал мертвый, в синяках.

1 ноября глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко заявил, что расследованием смерти подростка в Прилуках будет заниматься Главное следственное управление Нацполиции, руководитель местной полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Дело переквалифицировали в умышленное убийство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации