Клуб читателей
ГОРДОН
 

Швейцарские болельщики хотели ехать на матч ЧМ в Ростов через оккупированный Донецк – волонтер

Швейцарские болельщики, которые ехали на матч Бразилия – Швейцария в Ростов-на-Дону, планировали переночевать во временно оккупированной Амвросиевке, а путь в Ростов навигатор указал им через оккупированный Донецк, отметила волонтер Анна Домбровская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чемпионат мира по футболу проходит в РФ с 14 июня по 15 июля
Чемпионат мира по футболу проходит в РФ с 14 июня по 15 июля
Фото: EPA

Группа швейцарских болельщиков, которые ехали в Россию на чемпионат мира по футболу, вечером 15 июня чуть не заехала на передовую в зоне конфликта на Донббассе. Об этом в Facebook сообщила волонтер Анна Домбровская.

Она написала, что болельщики ехали на матч Бразилия – Швейцария, который должен пройти в Ростове-на-Дону 17 июня.

"Навигатор проложил им путь через оккупированный Донецк. Ночевать болельщики планировали в отеле в оккупированной Амвросиевке! Вот любопытно, а при пересечении границы Украины или на блокпостах на въезде в зону операции Объединенных сил у туристов вообще не спрашивают цель поездки? У швейцарцев в машине на торпеде красовался сувенирный кубок мира, а надписи на кузове однозначно указывали, что они едут в Россию на чемпионат мира по футболу 2018! Пришлось мне вспомнить английский, чтобы помочь европейским гостям выехать из опасной зоны и найти другой, более безопасный путь в Ростов-на-Дону, если поездка в страну-оккупант вообще может быть безопасной", – сообщила волонтер.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

С 14 июня по 15 июля в 11 городах России проходит финальная часть чемпионата мира по футболу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации