ГОРДОН
 
 

Сильный ветер и до 40 см снега. В нескольких регионах Украины из-за ухудшения погоды объявили красный уровень опасности

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ряде регионов Украины прогнозируют сильный снег и налипание мокрого снега
В ряде регионов Украины прогнозируют сильный снег и налипание мокрого снега
Фото: dsns.gov.ua

Из-за ухудшения погодных условий в ряде регионов Украины возможно нарушение и прекращение движения транспорта, отключение населенных пунктов от энергоснабжения, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

27-го и 28 января в нескольких областях Украины ожидается существенное ухудшение погодных условий и обильные снегопады, предупредил пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Telegram. 

В связи с активизацией циклона  в Одесской и Николаевской областях прогнозируют прирост снежного покрова на 30–40 см, усиление скорости ветра до 15–20 м/с, сильную метель, снежные заносы и налипание мокрого снега. В связи с этим в регионах объявили самый высокий – третий (красный) уровень опасности. 

Второй (оранжевый) уровень опасности объявили в Кировоградской области – там ожидается мокрый снег (прирост покрова до 20 см) и налипание мокрого снега. 

Первый (желтый) уровень опасности в связи с ожидаемой гололедицей и снегом (до 15 см) объявили в Черкасской, Полтавской, Сумской и Черниговской областях. 

"Погодные условия приведут к нарушению и прекращению движения транспорта, отключению энергоснабжения населенных пунктов", – предупредили в ГСЧС. 



В Одесской и Николаевской областях снегопад уже начался, в Днепропетровской, Полтавской и Харьковской областях идет дождь, проинформировали в ведомстве. Въезд крупногабаритного транспорта в Одессу ограничили. 

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации