Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ситуация с подтоплением в Карпатском регионе стабилизировалась – ГСЧС

Президент Украины Владимир Зеленский издал указ о ликвидации последствий непогоды в Карпатском регионе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уровень воды в Закарпатской и Ивано-Франковской областях постепенно падает
Уровень воды в Закарпатской и Ивано-Франковской областях постепенно падает
Фото: dsns.gov.ua

Ситуация с подтоплением отдельных районов Закарпатской и Ивано-Франковской областей стабилизировалась, сообщили 24 мая в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины.

"На 19.00 в Ивано-Франковской области подтоплений жилых домов нет. Остаются подтопленными 48 дворов в семи населенных пунктах области. В Закарпатье остаются подтопленными 22 дома, 216 домохозяйств, 892 гектара сельскохозяйственных угодий и 52 гектара пастбищ. Ситуация в обеих областях стабилизировалась. Уровень воды постепенно спадает", – заявили в ведомстве.

За время работ по преодолению последствий стихии в Ивано-Франковской области спасатели совершили более 120 выездов для помощи населению, эвакуировав 76 человек. В Закарпатье спасатели совершили 23 выезда.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о неотложных мерах по преодолению последствий чрезвычайной ситуации природного характера на отдельных территориях Закарпатской и Ивано-Франковской областей. Документ опубликован на официальном сайте Администрации Президента 24 мая.

В указе правительству поручили обеспечить взаимодействие с местными властями, решить финансовые вопросы по ликвидации последствий непогоды, обеспечить население питьевой водой, медицинской помощью и медикаментами, а также предметами первой необходимости.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Из-за сильных дождей, которые принесли с собой подтопление и выход рек из берегов на западе Украины, погибло два человека – 10-летний мальчик в Закарпатье и 62-летний мужчина в Прикарпатье. Зеленский выразил соболезнования семьям погибших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2019 18.08
21 мая, 2019 11.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации