Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Закарпатье за два дня выпала месячная норма осадков – облгосадминистрация

Паводок в Закарпатской области возник из-за аномальных осадков в Украине, Польше и Словакии, а усугубили ситуацию захламленность горных ручьев и плохое берегоукрепление, отметил и.о. главы Закарпатской ОГА Ярослав Галас.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ручьи оказались захламлены
Ручьи оказались захламлены
Фото: zk.dsns.gov.ua

Паводок, от которого страдает Закарпатская область, вызван аномальными осадками. Об этом 24 мая заявил исполняющий обязанности председателя облгосадминистрации Ярослав Галас, информирует сайт ОГА.

"Главной причиной возникновения паводка являются аномально большие осадки: в течение двух дней выпало 120 мм, а это месячная норма. Почва вследствие этого была переувлажнена, реки полные, а к этому добавилась еще и волна осадков из Польши и Словакии. Усугубили последствия дождя захламленность горных ручейков и недостаточно сделанные берегоукрепления", – сказал он.

По данным начальника управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Закарпатской области Романа Гудака, в некоторых районах Закарпатья за два дня выпало осадков до 180% нормы.

"Подтопленными оказались 585 дворов, 111 домов, 484 подвала, 1700 га сельхозугодий, 170 га пастбищ, повреждено 15 мостовых переходов, а один мост разрушен. Спасатели продолжают откачивать воду передвижными станциями", – отметил он.

Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что готов лично прилететь в Закарпатскую область, чтобы проконтролировать процесс ликвидации паводка.

Из-за паводка на западе Украины погибло два человека: 10-летний мальчик в Закарпатской области и 62-летний мужчина в Ивано-Франковской – сообщила пресс-служба президента. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2019 10.49
17 декабря, 2017 10.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации