ГОРДОН
 
 

В Закарпатье за два дня выпала месячная норма осадков – облгосадминистрация

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ручьи оказались захламлены
Ручьи оказались захламлены
Фото: zk.dsns.gov.ua

Паводок в Закарпатской области возник из-за аномальных осадков в Украине, Польше и Словакии, а усугубили ситуацию захламленность горных ручьев и плохое берегоукрепление, отметил и.о. главы Закарпатской ОГА Ярослав Галас.

Паводок, от которого страдает Закарпатская область, вызван аномальными осадками. Об этом 24 мая заявил исполняющий обязанности председателя облгосадминистрации Ярослав Галас, информирует сайт ОГА.

"Главной причиной возникновения паводка являются аномально большие осадки: в течение двух дней выпало 120 мм, а это месячная норма. Почва вследствие этого была переувлажнена, реки полные, а к этому добавилась еще и волна осадков из Польши и Словакии. Усугубили последствия дождя захламленность горных ручейков и недостаточно сделанные берегоукрепления", – сказал он.

По данным начальника управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Закарпатской области Романа Гудака, в некоторых районах Закарпатья за два дня выпало осадков до 180% нормы.

"Подтопленными оказались 585 дворов, 111 домов, 484 подвала, 1700 га сельхозугодий, 170 га пастбищ, повреждено 15 мостовых переходов, а один мост разрушен. Спасатели продолжают откачивать воду передвижными станциями", – отметил он.

Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что готов лично прилететь в Закарпатскую область, чтобы проконтролировать процесс ликвидации паводка.

Из-за паводка на западе Украины погибло два человека: 10-летний мальчик в Закарпатской области и 62-летний мужчина в Ивано-Франковской – сообщила пресс-служба президента. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации