Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: В Москве опять напали на мемориал памяти Немцова

Активисты прокремлевского движения "SERB" в очередной раз разгромили народный мемориал памяти на месте убийства российского политика Бориса Немцова, сообщает издание "ОВД-Инфо".

Московская полиция задержала трех нападавших на мемориал памяти Немцова
Московская полиция задержала трех нападавших на мемориал памяти Немцова
Фото: urfin_1648 / twitter.com

В Москве совершено очередное нападение на мемориал на месте убийства российского политика Бориса Немцова. Об этом сообщает издание "ОВД-Инфо".

Нападение произошло 8 мая около 11 часов вечера. На Замоскворецком мосту появились активисты прокремлевского движения "SERB", они напали на защитников народного мемориала памяти на месте убийства Немцова.

На место происшествия была вызвана полиция. По приезду полицейские задержали троих из более чем десятка присутствовавших на мосту активистов движения "SERB", включая их лидера Игоря Бекетова, известного как Гоша Тарасевич.

Пострадавшие подали заявления о нападении в ОВД Китай-город Москвы, куда были доставлены задержанные.

28 марта впервые был убран импровизированный мемориал на месте убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Накануне ночью люди без униформы коммунальных служб собрали все цветы и портреты убитого в мусорные пакеты и вывезли в неизвестном направлении.

9 апреля на мемориал напали активисты "Русского освободительного движения SERB". Акции с попытками ликвидировать мемориал повторялись 14 и 25 апреля.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации