Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спасатели нашли туриста, который заблудился в Карпатах в рождественскую ночь

Туриста, который 6 января заблудился в районе горы Гемба Закарпатской области, спасатели транспортировали в ближайший населенный пункт, с ним работают медики, сообщили в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спасатели искали туриста четыре дня
Спасатели искали туриста четыре дня
Фото: ДСНС України / Facebook

10 января спасатели нашли туриста, который заблудился в рождественскую ночь в районе горы Гемба в Закарпатской области. Об этом сообщили в пресс-центре Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 23.00 10 января найден пропавший турист, заблудившийся 6 января в районе горы Гемба", – отметили в пресс-центре.

Спасатели транспортировали его в ближайший населенный пункт, с ним работают медики, добавили на странице ГСЧС в Facebook. 

В Карпатах заблудились пятеро туристов. Двух из них нашли в ночь на 7 января, еще одного – около 12.00, он был мертв. 7 января в 13.30 на связь вышел еще один турист.

Пятый заблудившийся турист первый раз вышел на связь 9 января, он рассказал другу, что находится возле неизвестной ему горной реки.

Второй раз он вышел на связь со спасателями 10 января, мужчина заявил, что находится в домике лесника.

ТСН сообщает, что заблудившийся турист – 34-летний Игорь Грищенко. Он – опытный горнолыжник, хорошо экипирован. В Киеве работает профессиональным тренером, является президентом украинской молодежной ассоциации экстремальных видов спорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации