Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спасатели в Запорожской области из-за шторма эвакуировали 18 жителей острова Бирючий

С 20-го по 22 ноября непогода на Азовском побережье привела к повышению уровня воды на Федотовой косе в пгт Кирилловка Акимовского района. Так, остров Бирючий остался отрезанным от суши, спасатели эвакуировали 18 жителей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Первых 11 человек эвакуировали 22 ноября
Первых 11 человек эвакуировали 22 ноября
Фото: zp.dsns.gov.ua

В Запорожской области спасатели эвакуировали уже 18 жителей заповедного острова Бирючий, который из-за сильного шторма на Азовском море оказался отрезанным от суши. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям на своей странице в Facebook.

С 20-го по 22 ноября непогода на Азовском побережье – сильные ветры и шторм – привели к повышению уровня воды на Федотовой косе в пгт Кирилловка Акимовского района. Так, остров Бирючий остался отрезанным от суши, песчаная дорога покрыта водой.

22 ноября спасатели эвакуировали с острова 11 человек.

Сегодня на побережье Азовского моря сохраняется штормовая погода. Сотрудники ДСНС продолжили оперативно-спасательные работы.

"Техника и личный состав совместно с работниками Акимовского РЭС "Запорожьеоблэнерго" провели работы по восстановлению оборванной линии электропередачи на острове Бирючий. В 10.30 питание было восстановлено. Благодаря оперативным слаженным действиям и своевременно принятым мерам спасатели доставили на сушу еще пять человек. Медицинская помощь эвакуированным не понадобилась. Кроме этого, спасатели вытащили из песка трактор Т-150, который застрял при возвращении с острова на материк", – говорится в сообщении.



Остров Бирючий является расширенным участком на юге Федотовой косы, его площадь составляет 72 км².

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации