Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спецслужбы РФ готовили теракт на одном из арсеналов Вооруженных сил Украины – СБУ

Для подготовки диверсий российские спецслужбы завербовали сотрудника одного из арсеналов Вооруженных сил Украины, пообещав ему российские паспорт и пенсию, отметили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ отметили, что деятельность завербованного спецслужбы РФ координировали через интернет
В СБУ отметили, что деятельность завербованного спецслужбы РФ координировали через интернет
Фото: ЕРА

Российские спецслужбы готовили теракт на одном из арсеналов в Украине. Об этом 6 мая проинформировала Служба безопасности Украины.

"Сотрудники военной контрразведки СБУ предупредили подготовку спецслужбами РФ террористического акта на одном из арсеналов Вооруженных сил Украины, на котором хранятся стратегические запасы новейших ракет и боеприпасов", – сказано в сообщении.

По данным украинской спецслужбы, в начале 2019 года российские спецслужбы завербовали сотрудника арсенала с использованием психологического воздействия и давления, "угрожая безопасности родственников служащего, проживающих на временно оккупированных территориях Донбасса".

"Перед работником арсенала были поставлены задачи по сбору и передаче информации о военном объекте, в частности состоянии охраны, наличии и перемещении оружия. Полученную информацию страна-агрессор планировала использовать для совершения диверсий на стратегическом военном объекте для подрыва обороноспособности Украины", – отметили в СБУ.

Завербованному украинцу обещали материальную помощь и гражданство России с оформлением пенсии, его также обеспечили средствами связи и электронными каналами для передачи информации.

"Сопровождение и координацию его деятельности кураторы осуществляли с территории РФ через сеть интернет. Благодаря своевременному реагированию сотрудников военной контрразведки СБУ удалось предупредить втягивание украинского гражданина в противоправную деятельность в ущерб национальным интересам Украины", – подчеркнули в СБУ.

На опубликованном СБУ видео допроса мужчина рассказал, что он работает на одном из арсеналов в Житомирской области. 

В спецслужбе напомнили, что за преступления, предусмотренные ст. 111 (государственная измена) и ст. 258-3 (содействие деятельности террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, грозит до 15 лет лишения свободы. Но граждане, которые добровольно сообщат правоохранителям о готовящемся преступлении, освобождаются от ответственности. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2018 16.26
24 октября, 2018 19.49
2 февраля, 2019 11.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации