Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стрельба у горсовета Харькова. Следователи подготовили ходатайства о проведении 30 экспертиз

По словам руководителя Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олега Беха, правоохранители по секундам анализируют видеоматериалы, изъятые с места стрельбы у горсовета Харькова 20 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ночь на 20 августа в Харькове возле центрального входа в городской совет произошла перестрелка, жертвами которой стали два человека
В ночь на 20 августа в Харькове возле центрального входа в городской совет произошла перестрелка, жертвами которой стали два человека 
Фото: hk.npu.gov.ua

Следователи подготовили ходатайства о проведении 30 экспертиз в рамках производств о стрельбе около горсовета Харькова 20 августа, заявил на брифинге руководитель Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех, передает корреспондент "ГОРДОН".

"На месте происшествия изъяли два пистолета, предварительно могу сообщить, что это были светошумовые пистолеты, переделанные под боевые. Гильзы, обнаруженные на месте происшествия, были переделаны тем же путем. Кроме того, были изъяты пять магазинов от пистолетов, из которых три были заряжены, в двух патронов не было. На месте изъяты 26 гильз, которые вместе с оружием направили на экспертизу. Также следователи подготовили ходатайства, направленные в суд, о назначении 30 экспертиз", – рассказал Бех.

Он добавил, что правоохранители изъяли достаточное количество видеоматериалов, "которые посекундно анализируются следователями".

В ночь на 20 августа в Харькове возле центрального входа в городской совет произошла перестрелка, жертвами которой стали два человека. Нападавшего застрелили правоохранители, полицейского убил стрелок. Охранника мэрии госпитализировали в тяжелом состоянии. 

По словам члена коллегии Министерства внутренних дел Украины, нардепа от "Народного фронта" Антона Геращенко, полиция рассматривает три версии причин стрельбы у мэрии Харькова: неприязнь к городским властям, возможные психические отклонения стрелка, хулиганские мотивы.

Бех сообщил, что в крови стрелка обнаружили алкоголь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации