Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стрельба в Княжичах. Организатора и исполнителей покушения задержали

Стрельбу после ДТП в Княжичах Броварского района Киевской области устроил гражданин России. На преступление он пошел вместе с жителем Кривого Рога по заказу киевского предпринимателя, рассказали в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время обыска у иностранца изъяли пистолет ТТ с магазином, 60 патронов различного калибра, глушитель и три запасных ствола, сообщили в полиции
Во время обыска у иностранца изъяли пистолет ТТ с магазином, 60 патронов различного калибра, глушитель и три запасных ствола, сообщили в полиции
Фото: kv.npu.gov.ua

Правоохранители задержали организатора и двух исполнителей, которые 22 октября пытались совершить умышленное убийство в селе Княжичи Броварского района Киевской области. Об этом 28 октября сообщила пресс-служба области.

Правоохранители установили, что трое человек устроили мужчине засаду. Спровоцировали ДТП и девять раз выстрелили в его сторону с пистолета ТТ. 

В прокуратуре Киевской области отметили, что, в частности, один из подозреваемых протаранил машину пострадавших, второй из кустов на обочине дороги начал стрелять в лобовое стекло автомобиля. Пострадавшие покинули салон машины и побежали, а злоумышленник совершил еще несколько выстрелов в их сторону.

"Две пули попали в одного из мужчин, причинив ему телесные повреждения. Однако он начал сопротивляться. Именно благодаря этому злоумышленникам не удалось завершить свой преступный умысел до конца", – добавили в пресс-службе.

В полиции сообщили, что одним из подозреваемых является 34-летний житель Кривого Рога. В его тайнике нашли и изъяли патроны и обрез охотничьего ружья, из которого мужчина должен был стрелять, в качестве "помощника" основного стрелка.

Основной исполнитель – 41-летний гражданин РФ. Он должен был убить человека за деньги. Мужчина временно проживал на территории Вышгородского района. Во время обыска у мужчины изъяли пистолет ТТ с магазином, 60 патронов различного калибра, глушитель и три запасных ствола. О его задержании проинформировали посольство Российской Федерации и консульский отдел МИД.

Заказчиком и организатором заказного убийства оказался 38-летний житель Киева, частный предприниматель. Мотивом преступления стали неприязненные личные отношения с потерпевшим.

После совершения преступления мужчины разъехались по разным городам страны – Винница, Киев и Кривой Рог, но правоохранителям удалось их задержать.

Полицейские добавили, что задержанные причастны к поджогу автомобиля потерпевшего, который произошел в столице.

Организатору преступления сообщили о подозрении в покушении на умышленное убийство. Суд уже избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права залога.

В прокуратуре рассказали, что ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении двух других подозреваемых будет рассматриваться 28 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации