Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стрельба в синагоге Питтсбурга. В офисе мэра подтвердили, что погибли 11 человек и ранены шесть

Подозреваемый в стрельбе в синагоге американского Питтсбурга Роберт Боуэрс до этого не был известен правоохранительным органам, отметил представитель офиса мэра города Дэниэл Гилмен.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Четверо из раненных в Питтсбурге полицейские
Четверо из раненных в Питтсбурге – полицейские
Фото: EPA

Представитель офиса мэра американского Питтсбурга (штат Пенсильвания) Дэниэл Гилмен подтвердил, что в результате стрельбы в синагоге 27 октября погибли 11 человек.

"Последнее обновление: 11 смертей, шесть раненых, четыре из которых – полицейские. ФБР ответственно за расследование, поскольку было совершено преступление на почве ненависти. Подозреваемый до этого не был известен правоохранительным органам", – написал Гилмен в Twitter.



Ранее в полиции сообщали о "многих погибших" и шести раненых, СМИ заявляли об 11 погибших.

Агентство Reuters сообщает, что стрелку Роберту Боуэрсу выдвинули 29 обвинений, в том числе в преступлениях, связанных с насилием и огнестрельным оружием, и нарушении законов США о гражданских правах.

Генпрокурор США Джефф Сешнс заявил, что к преступнику, возможно, будет применена смертная казнь, сообщает CBS Pittsburgh.

Стрельба в синагоге Питтсбурга произошла в субботу, 27 октября. Полиция сообщила о задержании стрелка. Также правоохранительные органы рассказали о "множественных жертвах", но не назвали точного количества. Ранен также стрелок.

Канал CBS News со ссылкой на источники сообщал, что подозреваемый идентифицирован как 48-летний Роберт Боуэрс. Собеседники уточняли, что он был вооружен, скорее всего, автоматом АК-47 и двумя пистолетами.

Президент США Дональд Трамп заявил, что люди, совершающие подобные преступления, должны быть приговорены к смертной казни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации