Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд арестовал директора "Элита-Центра" с залогом в 1,3 млн грн

Директора "Элита-Центра" и его сообщника арестовали на 60 суток, сообщили в прокуратуре Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Директора "Элита-Центра" и его сообщника задержали за вымогательство $50 тыс.
Директора "Элита-Центра" и его сообщника задержали за вымогательство $50 тыс.
Фото: Прокуратура міста Києва / Facebook

Директору строительной компании "Элита-Центр", задержанному за требование взятки в размере $50 тыс., суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 1,3 млн грн, сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева в Facebook 17 февраля.

"По ходатайству Киевской местной прокуратуры №9 директору строительной компании "Элита-Центр", задержанному за вымогательство $50 тыс. для инвестора, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в сумме 1,3 млн грн", – сказано в сообщении.

Также на 60 суток арестовали его сообщника, руководителя ООО "Строительно-инвестиционная компания "ПСП ЛТД", задержанного непосредственно после получения указанных средств. В качестве альтернативы суд определил для подозреваемого залог в сумме 140 тыс. грн. Прокуратура будет оспаривать меру пресечения второму фигуранту производства в части залога.



15 февраля правоохранители задержали подозреваемых. "Установлено, что директор ООО "Элита-Центр", действуя в сговоре с руководителем ООО "Строительно-инвестиционная компания "ПСП ЛТД", требовал $50 тыс. от владельца квартиры в новостройке "Элита-Центр" за прекращение имущественного спора о признании права собственности на это жилье. Злоумышленники за указанное вознаграждение предлагали свою помощь в решении вопроса о неоткрытии против владельца квартиры гражданских дел и отзыве существующих исков о праве собственности на это жилье, которое они сами же реализовали нескольким покупателям", – сообщили в прокуратуре.

Летом 2016 года основатель ООО "Элита-Центр" Александр Волконский (Шахов), обвиняемый в мошенничестве, сбежал из-под домашнего ареста.

Волконский и несколько его сообщников в 2004–2006 годах с помощью ООО "Элита-Центр" организовали сбор денег для якобы строительства жилых домов. За два года им удалось собрать около 383 млн грн, однако строительство так и не началось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации