Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд арестовал судно "Иволга"

Киевский районный суд Одессы наложил арест на судно "Иволга", которое потерпело крушение вблизи поселка Затока, в результате чего погибли не менее 17 человек.

По данным следствия, 14 человек погибли и 20 доставлены в больницу
По данным следствия, 14 человек погибли и 20 доставлены в больницу
Фото: Vladimir Zhmak / Facebook

Киевский районный суд Одессы наложил арест на прогулочное судно "Иволга", которое потерпело крушение в Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Ходатайство о наложении ареста поступило от следователя. По его информации, 17 октября около 16.00 в поселке Затока Белгород-Днестровского района Одесской области на расстоянии 200300 м от берега из-за перегрузки и ухудшения погодных условий судно перевернуло волной. Пассажиры и экипаж оказались в воде, 14 человек погибли, 20 человек были доставлены в больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести.

"Судно было рассчитано на 20 человек, однако капитан взял на борт 33 отдыхающих и четырех членов экипажа. Оно не было обеспечено надлежащим количеством спасательных жилетов, и пассажирам не провели инструктаж по правилам безопасности", – отмечается в ходатайстве.

В судебном заседании участвовал владелец судна – отец капитана.

Затонувший катер подняли со дна 19 октября. Специалисты уже полностью завершили его осмотр.

Данные о точном количестве людей, которые находились на борту, существенно разнятся. По последней информации украинских властей (она отличается от поданного в суд ходатайства), их было более 40. На сегодняшний день подтверждена гибель 17 человек. Как заявили в Одесской облгосадминистрации, пропавшими без вести остаются пять человек: трое, нахождение которых на судне в день трагедии подтверждено, еще двое, об отсутствии которых заявили родственники, но точных данных об их пребывании на "Иволге" нет.

Милиция открыла уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта". Капитан катера арестован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации