$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Суд освободил из-под стражи фигуранта дела об убийстве журналиста Веремия

Суд освободил из-под стражи фигуранта дела об убийстве журналиста Веремия Крысина заключили под домашний арест
Фото: lb.ua

Апелляционный суд Киева заключил под домашний арест Юрия Крысина, который является подозреваемым по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия в феврале 2014 года.

Апелляционный суд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста Юрию Крысину, который является подозреваемым в деле об убийстве журналиста Вячеслава Веремия во время Революции достоинства в 2014 году.

Об этом сообщила в Facebook правозащитник Центра гражданских свобод, журналист и координатор кампании по защите прав заключенных Let My People Go Мария Томак.

Она отметила, что в деле об убийстве Веремия Крысину избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, однако после ее получения он "принял участие в двух бандитских эпизодах", по первому из которых получил три года условно.

По какому именно делу избрана мера пресечения Крысину, не уточняется.

Вячеслав Веремий был убит в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года в центре Киева. Журналист возвращался домой с работы на такси. Автомобиль остановили титушки, вытащили пассажиров и стали избивать их битами. Веремия избивали трое мужчин, один из них – Крысин. Когда корреспондент вырвался и попытался убежать, в него выстрелили.